网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>校友会>>校友活动>>正文
虽近古稀年难忘母校恩.阔别五十载再叙同窗情——我院机54届校友相聚母校
2011-10-25 00:00   审核人:   (浏览量:)

秋高气爽,丹桂飘香。10月14日,在阔别母校56年暨入学60周年之际,我校54届原同济高工机301、302班40余位校友代表及其家属相约重返校园,共叙母校情、同窗情。校党委副书记、纪委书记王书城,原江苏省机械工业厅厅长曹志超(53届校友),原机械高等专科学校校长冯轩,机械工程学院党政负责人及其他相关部门同志和师生代表参加了54届老校友返校座谈会。
校党委副书记、纪委书记王书城代表学校党政对各位校友的到来表示热烈的欢迎,对校友们心系母校、感恩母校之情表示了感谢,并从教育教学、科学研究、产业发展和环境设施等方面向各位校友介绍了学校几十年来的发展情况和取得的成绩。

来自全国各地的校友们对母校从中专到大专再到本科教育的跨越式发展表示充分的肯定。在座谈会中,校友们回顾了1951年考入上海同济高工后迁入南京,以及在原南京高等专科学校旧址学习和生活的四年时光,讲述了各自的工作和生活经历。校友中大部分都取得高级工程师职称,有连续6次获得省级劳动模范称号并获得周恩来总理接见的高级技术人员,有中科院博士生导师,有行业内的国家顶级专家,有大型国营企业的负责人等等。校友们表示自己取得的成绩与母校的培养是分不开的,他们欣喜用实际行动给母校交上一份满意的答卷。为了表达对母校的深厚情谊,54届原同济高工机301班班长黄松涛(原沈阳重型机器厂厂长)代表校友向学校赠送了返校纪念牌匾和“入学六十周年”纪念徽章。

座谈会结束后,校友们还参观了校园和相关实验室,并在文博苑·逸夫图书信息中心楼前合影留念。

座谈会现场

校友代表向学校赠送返校纪念牌匾

关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱