设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 学院新闻 正文

我院陈诺同学喜获南京工程学院 2021年党史知识竞赛冠军

作者:机械工程学院时间:2021-05-21点击数:

在全校深入开展党史学习教育,热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,5月18日下午,我校在科教创新园天印会议中心报告厅举行“奋斗的青春最美丽”2021年五四表彰大会暨党史知识竞赛。在此次竞赛中,机械工程学院陈诺同学一路过关斩将,披荆斩棘,最终获得本次比赛冠军!

在党史知识竞赛环节,来自各学院(中心)代表队的16名团员青年代表闪亮登场,同台比拼。比赛分为“先声晋级”与“一站到底”两个阶段。“第一次明确提出彻底的反帝反封建民主革命纲领的会议是什么?党章总纲指出,什么是我们党执政兴国的第一要务?请抢答!”在“先声晋级”阶段,同学们拼手速、比脑力,精神抖擞、对答如流。最终,我院陈诺同学与其他7名优秀选手脱颖而出,站上“一站到底”的竞答舞台角逐冠军。经过10轮的才智较量,陈诺同学凭借智慧与勇气获得比赛冠军。

“历史是最好的教科书,知史而爱党,知史而爱国。通过这次知识竞赛,对百年党史有了更深入的了解,也深刻认识到学习党史的重大意义。在接下来的学习生活中,我将不断深化党史学习,不忘初心使命,学思践悟,以更加优异的成绩向建党百年献礼!”比赛冠军陈诺说到。

奋斗的青春最美丽,在向陈诺同学表示热烈祝贺的同时,我们还应向陈诺同学学习,在学习中进步,在拼搏中成长,本着一颗初心不断前行,为祖国伟大的事业添砖加瓦!


Copyright@2007-2013  南京工程学院机械工程学院  All Rights Reserved 南京江宁科学园弘景大道1号    邮编:211167
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号