设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 学院新闻 正文

我院喜获南京工程学院首届“工程杯”篮球赛冠军

作者:机械工程学院时间:2021-05-14点击数:

5月12日,经过4轮的角逐,南京工程学院首届“工程杯”篮球赛迎来了激动人心的决赛。机械工程学院代表队一路过关斩将,在体育馆迎来了传统强队自动化学院代表队,我院党委副书记印书范、辅导员俞伟老师等多位老师来到比赛现场,和同学们一起为机械工程学院代表队加油鼓劲。

比赛开始之前,举行了优秀毕业生球员的球衣退役仪式,他们奋勇拼搏的风采随着球衣永远留存在南京工程学院,他们那生命不息、运动不止的体育精神也将在南工学子之中不断传承下去。

晚七点整,随着一声哨响,比赛正式开始。一开场,机械工程学院的首发五虎便采取了极其强硬的进攻态势,通过不断冲击自动化的内线得分。而自动化学院则以车轮战应对,打算消耗我院球员的体力,从而获得比赛的主动权。双方在前半场势均力敌,打得难解难分。短暂的休息过后,后半场的机械院完全放开了手脚,全队众志成城,通过不断的反击、快攻和三分将比赛彻底带进了自己的节奏之中,现场的球迷情绪也进入了高潮,比赛很快失去了悬念。最后一分钟,在全场球迷的欢呼声中,我院代表队赢得了胜利。赛后机械院的主力球员刘方瑞表示,“这是一场精彩的比赛,自动化队是一个可敬的对手,但是今天我们更加团结,最终赢得了胜利。我们会继续努力下去,不断为学院争光添彩!”

本次比赛,展现了我院学生篮球队奋发向上、积极进取的精神风貌,这次的胜利也会激励全院同学,以他们为榜样,在今后的学习和生活中不断超越自我,取得更好的成绩。


Copyright@2007-2013  南京工程学院机械工程学院  All Rights Reserved 南京江宁科学园弘景大道1号    邮编:211167
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号