设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 学院新闻 正文

史金飞院长来机械工程学院调研指导就业工作

作者:学生工作处时间:2021-06-18点击数:

6月17日,校党委副书记、院长史金飞来机械工程学院调研指导就业工作,校党委常委、副院长张仰飞、机械工程学院党政主要负责人及分管学生工作负责人、就业工作辅导员、学校相关职能部门负责人参加座谈会。

会上,机械工程学院详细汇报了今年目前毕业生就业情况、推进就业采取的措施及面临的困难。学生工作处介绍了目前全校2021届毕业生就业的总体情况。张仰飞副院长从就业工作是“民生工程”“一把手工程”“育人工程”“系统工程”“营销工程”“希望工程”入手再次强调了就业工作的重要性,并从如何拓展高端就业市场提高就业含金量、如何利用校友资源这所金矿挖掘新的就业资源、如何从强化学风建设来提升学生核心就业力等角度对机械工程学院力争就业工作“好中创优”提出了具体的建议。

史金飞院长认真听取了大家的汇报和想法后,首先对机械工程学院为促进毕业生就业做出的努力和取得的成效表示充分的肯定,指出机械工程学院之所以能在就业工作上取得成绩,从党政领导班子到学工、教研系各条线,对于就业工作都在“真抓实干”;同时,他对于在今后的工作中机械工程学院如何发挥专业与行业的优势提出了几点要求。一是学院党政一把手要认真落实工作责任制,充分调动导师、班主任、专业教师的积极性,与学工线一起,将就业工作进一步做实做细做到位;二是要进一步优化就业指导服务,让作为就业主体的学生树立正确就业观念,减少“慢就业”“懒就业”现象;三是要实打实地研究谋划学科建设,建立以社会需求为导向的人才培养模式,深化产学合作协同育人,优化专业,建立完善学科专业、层次、类型动态调整机制,培养具有就业竞争力的高素质专业人才。

Copyright@2007-2013  南京工程学院机械工程学院  All Rights Reserved 南京江宁科学园弘景大道1号    邮编:211167
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号