设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 学院新闻 正文

机械工程学院举办“虚拟仿真技术在智能制造类课程实验 教学中的应用”教学沙龙

作者:机械工程学院时间:2021-04-02点击数:

3月31日下午,我院在3-208会议室举办了关于“虚拟仿真技术在智能制造类课程实验教学中的应用”的教学沙龙,能源与动力工程学院、智能制造研究院和我院中青年教师30余人参会,沙龙由王宗荣副院长主持,邱胜海副教授主讲。

邱胜海老师从能力目标、教学模式革新、教学实施、形成性评价考核等方面介绍了虚拟仿真技术在智能制造类课程实验教学改革的基本思路以及实施模式,论述了实验课程教学建设的重点和难点,给出了该类课程改革实施的技术路线、步骤和实例。

沙龙主题发言部分结束之后,与会教师就本次沙龙主题展开了积极的讨论和交流,老师们认为在网络技术高度发达的时代背景下,虚拟仿真实验教学开放式的实验环境可以让学生打破时间和空间的限制,更好地激发学习兴趣、培养学生独立思考、自主创新的能力,提高了学习效率。同时,虚拟仿真实验教学对教师也提出了考验,必须努力适应新的教学方式,同时不断提升自身素质,强化虚拟仿真教学效果。


Copyright@2007-2013  南京工程学院机械工程学院  All Rights Reserved 南京江宁科学园弘景大道1号    邮编:211167
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号