设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 学院新闻 正文

机械工程学院召开青年教师座谈会

作者:机械工程学院时间:2021-01-16点击数:

1月16日下午,机械工程学院召开青年教师座谈会。学院党政主要负责同志、近三年入职学院的青年教师参加座谈会,座谈会由副院长郝飞主持。

会上,副院长郝飞介绍了重点学科、研究生培养以及科学研究等情况。院长冯勇介绍了近年来学院师资队伍建设的情况,强调了学院历来高度重视高端、高层次人才引进,希望大家能够充分利用好科研启动基金,在各自的研究领域中更进一步,尽快实现纵向基金的突破。同时指出各位青年教师来自不同院校,学科背景差异、科研方向也不尽相同,“独行快,众行远”,希望大家在各自领域更进一步深入探索的同时,要有意识地进行团队建设,能够和身边研究方向相关的教师相互合作,形成一个个组织形式上自由、工作上团结、充满活力的课题组。

座谈会上,广大青年教师纷纷发言,交流了自己在教学、科研中所遇到的困惑与问题,与大家分享工作中的心得和体会,并在经费支持、工作条件、实验条件等方面提出了有针对性的意见和建议。

党委书记高成冲代表学院班子表态,他表示学院班子成员一定会全心全意为大家做好服务工作,竭尽所能为大家排忧解难,学院会为青年教师的发展提供最好的环境和制度保障,同时希望各位青年教师积极建言献策、主动作为。

通过本次座谈会,了解了青年教师的教学、科研情况,听取了他们对学院发展、个人成长的建议,将有助于青年教师找准标杆,并朝着标杆努力前进。学院的发展与青年教师密不可分,学院将会采取系列措施助力青年教师成长,为学院事业的全面发展贡献力量。


Copyright@2007-2013  南京工程学院机械工程学院  All Rights Reserved 南京江宁科学园弘景大道1号    邮编:211167
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号