设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 学院新闻 正文

我院召开2020年度领导班子民主生活会

作者:机械工程学院时间:2021-01-19点击数:

2021117上午,我院党委在工程中心3-218会议室召开了2020年度领导班子民主生活会。学校党委副书记、校长史金飞,纪委办公室主任何国友到会指导,学院全体班子成员参加会议,会议由院党委书记高成冲主持。

会上,高成冲同志介绍了此次民主生活会的会前准备情况,并代表学院领导班子,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,重点分析了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导,履职尽责、担当作为,学习贯彻党的十九届五中全会精神以及落实全面从严治党责任等五个方面班子存在的主要问题与原因,提出了今后的努力方向和改进措施。随后,班子成员结合自身和工作实际,逐一进行深刻对照检查和自我批评,与会人员开门见山,坦诚交流,向其他班子成员提意见与建议,提出了整改措施和努力方向,班子成员对其他同志的意见全部诚恳接受。

党委副书记、校长史金飞点评时指出,民主生活会是一项重要组织活动,开好民主生活会,对进一步加强领导班子自身建设,扎实做好机械学院十四五开局及今后各项工作,努力实现学院高质量发展,意义重大。此次民主生活会,机械工程学院党委准备非常充分,领导班子对照查找问题比较仔细,问题找的非常准,对个人剖析也很到位。他充分肯定了机械工程学院2020年度取得的优异成绩,并就进一步发挥党组织战斗堡垒作用,加强课程思政、思政课堂、学院特色发展、文化生态建设等方面,对学院领导班子提出了建议和具体要求,希望学院进一步提高站位,找准学院在学校事业发展中的定位,用心谋划,精心布局,积极拓展资源,努力汇聚各方力量进一步推进学院发展。纪委办公室主任何国友同志也对此次民主生活会后续总结材料提出了建议。

最后,高成冲代表学院党委领导班子作表态发言,表示学院班子将结合史校长提出的建议和民主生活会的批评意见,对查摆出的问题进行再梳理,建立问题整改清单,切实抓好整改落实,推动学院各项事业发展再上新台阶。




Copyright@2007-2013  南京工程学院机械工程学院  All Rights Reserved 南京江宁科学园弘景大道1号    邮编:211167
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号