网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研项目>>正文
熊志卿教授论文荣获南京市第七届自然科学优秀学术论文二等奖
2007-11-02 00:00   审核人:   (浏览量:)

熊志卿教授的获奖论文,其学术价值在于首先给出了基于正交异性板的塑性流动理论和几种常用硬化曲线的最大拉深承载通解和拉深极限的数值计算方法;其应用价值在于提供了任意板材、任意毛坯及模具几何参数、任意工艺条件下精确计算拉深极限的手段。应用该研究成果,可以成功实现板材拉深性能的定量评价,从而使过去需要通过大量实验和生产经验才能获得的拉深工艺和模具设计依据,可以通过理论方法并且借助计算机快速确定。
据悉,我校同时还有7篇论文获南京市第七届自然科学优秀学术论文三等奖,8篇论文获南京市科协第十二届优秀学术论文奖。


关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱