当前位置: 网站首页>>教学教研>>毕业设计>>正文
毕业设计(论文)的工作程序
2016-12-21 15:30   审核人:   (浏览量:)

工作程序及要求

参考日程

负责人

1.教研室确定题目和指导教师,填写毕业设计选题/审题表,报院部毕业设计(论文)领导小组审批。

每学年第一学期第12~14周

院教学秘书

教研室主任

2.确定题目,学生报名,学院汇总报表,报教务处备案。

每学年第一学期第15~16周

院教学秘书

教研室主任

3.学院、教研室做好指导教师及有关人员的思想动员工作,并公布毕业设计(论文)工作要求及评分标准等有关规定。

每学年第一学期末

教研室主任

4.学院、教研室做好学生的思想动员工作,向学生公布毕业设计(论文)要求及有关规定。师生见面,由指导教师向学生下达任务书,毕业设计(论文)环节开始运行。

每学年第一学期末或第二学期

第1周

教研室主任

5.毕业实习(或课题调研)。

第二学期第1~2周

教研室主任

6.学生作开题报告,学院、教研室检查开题情况,教务处抽查。

第二学期第2~5周

教研室主任

7.中期检查,学院教学院长,各教研室组织检查,学生每人口头汇报、解答问题。对达不到教学要求的学生应“对症下药”、加强指导。学校组织检查。

第8~9周

教研室主任

8.各专业成立专业答辩委员会和答辩小组,并将专业答辩委员会名单报教务处,由主管校长审批。

第13周

9.评阅:学院组织相关教师(或外聘专家)评阅毕业设计(论文)。

毕业设计环节的结束前三周内

教研室主任

10.答辩:学生将毕业设计说明书或论文,按要求装订成册,由所在专业答辩小组组织答辩。

毕业设计环节的结束前二周内

教研室主任

11.学院上报毕业设计成绩;申报校级优秀毕业设计(论文)评优材料。

毕业设计环节的最后一周

教研室主任

12.学院对毕业设计资料归档。

毕业设计环节结束后一周内。

教研室主任

13.学院、教研室总结毕业设计(论文)工作,并写出书面总结报告交教务处。

毕业设计环节结束后二周内。