当前位置: 网站首页>>学院概况>>师资力量>>正文
高佩川教授
2017-05-12 15:32   审核人:   (浏览量:)

undefined

高佩川,教授,辽宁本溪人,196210月出生,汉族。1984年毕业于沈阳机电学院流体传动与控制专业、本科学历,工学士, 2004年毕业于南京理工大学机械工程专业、工程硕士学位。主要研究方向:流体传动与控制技术应用研究。现任流体传动与控制教研室主任,博世--力士乐机电一体化实验中心主任。中国工程机械学会特大型工程运输车辆分会理事,2009年前往德国Germany  Bosch Rexroth AG Drive&Control Academy德国博世--力士乐驱动和控制研究院进修交流,开展液压气动机电一体化应用研究。

教学和科研工作 系统讲授过液压传动、液压与气压传动、液压与气动、液压元件、液压传动系统、气压传动与控制、气动技术、机床电器与PLC、液力传动、液压与液力传动、工程热力学与传热学等专业基础课与专业主干课程。指导本科生课程设计,企业实践,毕业设计等实践教学,起草、申报、执行流体传动与控制卓越工程师培养计划。主持的《液压传动》课程建设获南京工程学院教学成果二等奖。

以负责人或主要参加者完成教育部、江苏省科技厅、教育厅的各类纵向科研课题、教研课题8项、及横向课题12项。注重大学生创新意识和工程实践能力培养,指导大学生科技创新活动省级校级项目十数项。获国家发明专利授权3项,获实用新型专利授权15项,发表科技和教研论文20余篇,编写专著一部(液压同步系统),主编、参编规划教材3部。