当前位置: 网站首页>>学院概况>>师资力量>>正文
饶华球研究员级高级工程师
2016-12-13 11:08   审核人:   (浏览量:)

饶华球,男,研究员级高级工程师,江苏省“333工程”学术技术带头人,南京工程学院学术带头人。先后担任机械工业部高校科研管理研究会副秘书长、江苏省高校科研管理研究会常务理事、江苏省机械工程学会机械加工专业委员会副主任委员、江苏省机械工业联合会专家委员会委员、江苏省注册咨询专家、中国机械工程学会高级会员、江苏省机械工程学会第七届常务理事、中国制冷学会会员、南京工程学院科技与产业处处长、宿迁学院机电工程学院院长、宿迁市机械工程学会理事长、宿迁市电工技术学会副理事长兼秘书长、宿迁市第三届政协委员等。
    主讲《机械制造技术基础》、《机械制造工艺学》、《机械制造工艺装备》和《机床夹具设计》等课程。
    组织、主持和参加完成国家“八五”和“九五”重点科技攻关项目、江苏高校自然科学基金项目、江苏高校高新技术产业发展项目、春兰集团压缩机厂筹建成套技术工程项目、单缸油泵专用机床生产线研制项目等纵、横向科研课题30余项。研制成功多种空调用制冷压缩机、教学生产两用型机器人、数控机床等高新技术产品。主持完成省级实验教学示范中心项目、省级重点专业建设项目,主持省级品牌专业建设项目。
    公开发表学术论文30余篇,出版教材6部,授权专利6件。获得江苏省科技进步奖3项,市级科技进步奖3项。
    参加过江苏省科技进步奖评审、江苏省高新技术产品评审、江苏省高新技术企业评审、江苏省科技计划项目评审、江苏省国际合作项目评审、江苏省政府采购评审、江苏名牌评审、江苏省经信委行业生产许可证评审、江苏省首台套重大装备认定评审、江苏省机械工业科技进步奖评审、江苏省新产品鉴定、江苏省科技成果鉴定、江苏省机械工程高级职称评审、江苏省工程咨询公司项目评审等。
    目前主要从事机电工程领域的教学、管理、科学研究、技术开发、技术服务和技术咨询等。研究方向为机械加工新技术,机电一体化新技术等。