当前位置: 网站首页>>学院概况>>专业设置>>正文
机械电子工程(本科)
2008-04-16 00:00   审核人:   (浏览量:)

本专业培养具有现代机电传动与控制技术的应用型高级工程技术人才。学生在校期间能系统地掌握工程图学、计算机绘图、理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、电子技术、电工技术、测试技术、机电传动控制、单片机原理及应用、微机原理及应用、数控技术、机电系统微机接口技术、CAD/CAM技术、机电一体化系统设计、机电系统仿真、C51程序设计、工业机器人等为主要课程的学科基础及专业理论知识,具有相关的工程技术、技术经济、工程管理等知识。

学生通过理论学习和实践训练,具有应用现代化技术手段从事机电产品设计和制造、应用机电一体化技术控制生产过程的能力。可在现代制造业相关领域或企事业单位从事机械电子工程专业的工程技术或管理销售等工作。