网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院概况>>专业设置>>正文
过程装备与控制工程专业(本科)
2008-04-16 00:00   审核人:   (浏览量:)

本专业是跨机械、化工的边缘学科,特色在于多学科交叉、融合,具有一般机械专业和化工工艺专业不能替代的特点。强调过程工业装备的设计、开发、运行管理、维修的专业知识和工程应用能力,所培养的人才具有较宽的知识面和较强的工作适应性。

本专业主要开设的课程有:高等数学、大学英语、程序设计基础—VB、工程制图、理论力学、材料力学、材料与热加工、机械原理、机械设计、电子技术、电工技术、机械制造基础、工程热力学、工程化学、化工原理、过程设备设计、过程流体机械、过程装备控制技术及应用、过程装备成套技术、CAD等。

本专业的主要实践环节:金工实习、电子实习、电工实习、机械原理课程设计、机械设计课程设计、机械制造课程设计(工艺)、单片机课程设计、化工原理课程设计、过程设备课程设计、过程机器课程设计、过程装备生产实习、过程装备毕业设计等。

本专业毕业生可以从事化工、制药、炼油、轻化、能源、环保和食品等企业的设计、开发以及质量技术监督部门的工作。


关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱