当前位置: 网站首页>>学院概况>>专业设置>>正文
工业工程专业(本科)
2008-04-16 00:00   审核人:   (浏览量:)

本专业培养具有现代工业工程和系统管理等方面知识,较强的计算机应用能力,能够以工业及服务系统为研究对象,用科学方法合理地组织人员、物料、设备、能源和信息等生产要素,实现生产系统性能、生产率、经济效益最优化的制造与管理复合型专业技术人才。

学生在校期间较系统地掌握自然科学基础、学科基础及专业理论知识,具有以工程图学、工程力学、机械学、电工电子学、管理学、运筹学、工程统计学、工程经济学、数据库管理与应用等学科基础知识和管理信息系统、设施规划与物流分析、生产计划与控制、质量管理与可靠性、先进制造技术等专业知识。

学生毕业以后可在工业企业从事生产系统设计、运行管理、产品质量控制、工程项目经营、物流系统规划、企业信息系统的分析设计和管理等工作。也可在政府管理部门从事生产与运作系统和宏观管理系统的总体规划、设计、论证、评价等工作。