网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图  专业认证 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
我院在第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中再创佳绩
2017-07-26 14:26   审核人:   (浏览量:)

7月21日至23日,第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在兰州交通大学隆重举行。我院和工业中心6名学生参加了机械类比赛,斩获多项佳绩,获奖数量和等级又有新的突破。

在机械类项目比赛中设置了尺规绘图、产品信息建模及工程图绘制和现场3D打印零件比赛三个环节。分别来自机械工程学院和工业中心的杨昊、郭子晛、房玺正、丁佳伟、许周凯、王续共6名同学组成的参赛团队在俞成飞、何小龙、方锡武和蒋平四位教师的指导下勇夺机械类最高奖项——团体一等奖,这也是我校在该项赛事的新突破。此外,参赛师生还荣获机械类个人全能一等奖2项、二等奖2项,建模一等奖3项、二等奖1项。

本次代表我院参赛的选手是在2017年校第六届大学生CAD应用能力大赛中选拔出来的。在备赛期间得到了校教务处和学院的大力支持。参赛师生克服诸多困难,发扬顽强拼搏的精神,与时间赛跑抓紧每一分每一秒刻苦训练,尤其是进入暑假7月之后几乎每一天从早上8:00准时开始直到晚上10点多才返回寝室,经常晚上都洗不上热水澡……最终,功夫不负有心人,师生们站上全国大赛的最高领奖台!

据悉,全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是国内图学领域最高级别的“国家级”赛事。大赛由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,自2008年至今已连续举办十届,旨在引导高校培养大学生科技创新的思维、团队协作的人文精神和理论实践结合的学风,在高等院校机械制图课程改革中发挥了重要作用。本次大赛吸引了来自全国的283所高校,445支代表队,1000多名教师和2916名同学参赛,涵盖了机械类、建筑类、道桥类和水利类四个类别的团体和个人竞赛。经过激烈地角逐,共决出机械类42项、建筑类14项、道桥类4项和水利类3项团体一等奖。

机械工程学院

2017年7月26日


关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱