网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图  专业认证 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
学院邀请吉林大学赵宏伟教授开展工程教育专业认证专题讲座
2017-05-12 16:10   审核人:   (浏览量:)

5月10日下午,应学院邀请,吉林大学赵宏伟教授在至诚苑·经管楼C211教室做了关于工程教育专业认证专题的讲座,讲座由冯勇副院长主持,学院全体教师聆听了讲座。

赵宏伟教授现任吉林大学机械科学与工程学院院长,博士研究生导师,长江学者奖励计划青年学者,兼任ISBE创始会员、全国试验机标准化委员会副主任委员、中国机械工程学会高级会员。

本次讲座,赵宏伟教授结合目前学院工程认证工作开展的实际情况,分享了吉林大学机械工程专业通过工程认证的做法和经验,他从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支撑条件七个方面详细介绍了他们学院的前期准备工作和参加现场认证考查的过程,讲解深入浅出,使学院老师对认证工作的诸多环节有了更加深入的了解和认识,最后,赵教授还与学院的教师进行了交流,耐心解答了老师们提出的问题。

报告会结束,张杰院长做了总结,对赵宏伟教授的精彩讲座表示衷心感谢,他希望全体教师认真借鉴兄弟院校的成功经验,认真细致对待自评报告的每个环节,更好地推进机械设计制造及其自动化专业认证工作进程。


关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱