网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
河南理工大学赵波教授来我校讲学
2016-12-12 13:13   审核人:   (浏览量:)

2016年12月9日上午,应机械工程学院邀请,河南理工大学赵波教授在工程中心6号楼智能制造研究院会议室为我校师生作了题为“精密制造中的功率超声加工技术”主题报告,报告会由副校长朱晓春主持,机械工程学院相关教师、机械工程领域研究生聆听了报告。
    赵波教授为河南理工大学教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,河南省省管优秀专家、杰出人才创新基金获得者以及省跨世纪学术技术带头人。主要从事先进制造技术、硬脆材料精密加工理论与装备的教学科研工作。在国际、国内一级学报等发表研究论文160余篇,其中SCI/EI/ISTP收录68篇。主持完成国家、省部级科研项目20项,科研成果获省级以上科技进步奖8项。
    报告中,赵波教授结合所主持过的科研实例栩栩如生地讲述了超声波加工的国内外研究现状、超声波产品及其评价、超声振动辅助加工理论与方法、超声波辅助制造前沿技术与应用等。报告内容涵盖机械设计、机械制造、机械电子工程、材料科学工程、管理工程等有关专业,拓宽了我校教师的科研思路、激发了学生的学习兴趣。报告结束后,赵教授与机械学院师生就如何确定科研方向,如何开展科学研究等问题展开讨论,并提出宝贵的建议与意见,受到了教师与学生的欢迎。

关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱