网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
新西兰奥塔哥理工学院师生访问交流圆满结束
2016-09-30 16:23   审核人:   (浏览量:)

9月29日上午,我院举行了新西兰奥塔哥理工学院师生访问交流成果汇报会。我院院长张杰和国际合作与交流处处长谭文轶出席了结课仪式并发表讲话,为来访学生授课的老师及学院相关负责人参加了结课仪式。会议由我院袁建宁教授主持。

为期两周的访问交流活动内容丰富,涉及到汉语与文化课程及工程设计与制造课程的学习、与中国学生面对面中英语言互动、以实验室参观学习交流和课题任务组装为主题的工程实践、南京和扬州的中国社会文化名胜参观活动、包饺子饮食文化活动、新生开学典礼文艺节目汇演等项目。授课老师来自于国际合作与交流处与我院长期从事教学工作、具有扎实的理论基础和实践经验以及国外留学经历的老师。授课的效果得到了学生的一致好评。

结业仪式上,袁教授简单汇报了此次奥塔哥理工学院师生交流访学的学习情况,并表示他们的此行给我校带来了全新的气氛,加深了双方之间的友谊,期待两校间的合作能够源远流长。奥方师生以自我介绍及演唱茉莉花歌曲的形式向与会的领导和老师汇报了汉语学习的成果,并对此次访学完成的课题作品进行了演示,奥方学生还对此次来我校访问交流发表了感想,并做了有关新西兰教育、农业、畜牧业等方面的交流报告。张院长对他们此次的访问交流总结致辞,向为本次访问付出辛勤劳动的老师们表示感谢,感谢学校领导和国际合作与交流处给予的关怀、支持和厚爱,并为外访师生颁发了结业证书。最后,国际合作与交流处谭文轶处长为来访师生赠送了礼品。

此次访问交流是两校开展合作交流的又一次实践,为以后更深层次的合作奠定了基础,通过主题鲜明、内容丰富的交流活动,让新西兰学生接受到比书本上更新鲜、更直观、更生动的中国文化知识,促进了中外文化的交流与传播。

关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱