当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
新西兰奥塔哥理工学院师生在机械工程学院开展学术交流活动
2016-09-29 00:00   审核人:   (浏览量:)

9月下旬,新西兰奥塔哥理工学院来访的5名师生与我院师生开展了一系列学术交流活动。

9月21日,新西兰奥塔哥理工学院教师Quinn先生为我院机械设计制造及其自动化专业的大四学生作了一场题为“欧洲、美国工程教育的发展趋势及其对奥塔哥理工学院的影响”的讲座。

Quinn先生着重介绍了MRA工程认证的相关情况,对作为国际上最具影响力的工程教育学位互认协议——《华盛顿协议》进行了知识普及。《华盛顿协议》成立于1989年,由美国等6个英语国家的工程教育认证机构发起,中国已于今年6月正式加入。Quinn先生还详细阐述了“CDIO”的工程教育模式,并就奥塔哥理工学院的工程认证情况向同学们做了简要说明。讲座后,同学们就自己关心的一些问题与Quinn先生进行了交流和讨论。

9月28日,奥塔哥理工学院师生与我院的部分学生代表交流,他们向同学介绍了新西兰的城市、经济、历史和文化等,以及如何将机械化、现代化的技术实际应用到生活中去。

通过这一系列的交流活动,我院学生表示,一方面国外教师的授课方式新颖活泼、启发点很多,给了自己完全不一样的学习体验,另一方面交流内容十分丰富,开阔了自己的视野,在一定程度上也提升了自身的英语水平。