网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
深化内涵 创新发展 和谐氛围——校领导深入机械工程学院进行调研
2016-09-28 00:00   审核人:   (浏览量:)

9月27日下午,党委书记史国君、副院长朱晓春等校领导一行深入我院,通过随堂听课、走访实验室、听取我院工作情况汇报等方式进行调研,并对我院的建设提出了具体指导意见,希望我院在“十三五”期间有更好更快的发展。

调研座谈会上,院长张杰介绍了我院的基本情况和“十三五”建设的目标任务和举措,分析了我院在发展过程中面临的问题与对策。我院党委副书记兼副院长王育荣和副院长王宗荣、冯勇分别就我院党、工、学、团和教学实验管理、科研工作的有关情况向校领导作了汇报,对我院的发展建设、教研教改中的具体问题提出了自己的看法。

史国君书记认真听取了我院党政领导班子的汇报,对我院的整体定位、发展目标以及工作举措、保障措施等给予了肯定,并从三个方面对我院今后的发展提出了要求。一是要紧跟国家、社会及学校发展的新形势、新变化、新需求,在“深化办学内涵,提升水平质量,创建品牌特色”上下更大功夫。要主动对接“中国制造2025计划”,强化校企合作、产学相融,深入推进协同发展,进一步增强学科专业发展的适应性和灵活性,显著提升学院的办学实力。二是要在“创新发展,率先发展,争先进位,巩固优势”上下更大功夫。希望学院始终保持危机意识、责任意识和使命意识,坚持问题导向、发展导向和创新导向,克服急功近利思想,抓住师资队伍建设和国际合作与交流两个关键点,坚持在高水平人才引进、体制机制完善以及平台载体建设等方面下真功夫、率先发展,争做教学学院中的排头兵。三是要在“坚持本,加强班子建设,营造风清气正、谋事和人氛围”上下更大功夫。学院领导班子在今后的发展过程中,要切实加强班子自身建设,建章立制、规范管理,以制度的科学化、规范化来提升管理的水平和层次。要坚持以人为本,切实依靠广大师生员工,积极营造团结奋进、和谐发展的氛围。

朱晓春副院长在调研中指出,机械工程学院是学校最早招生的二级教学单位之一,一定要勇于担当,在师资队伍、教学、科研建设等方面争做学校的领头羊;学院在制定发展目标时要找准标杆,目标要清晰,要抓好任务的落实,把工作做强做实。学院的教学和科研工作两手都要硬,工作中要勇于创新,带头为2017年学校接受本科教学工作审核评估作出贡献。

我院张杰院长表态说,今后学院一定要紧紧围绕“十三五”规划要求,在工作中找准目标,奋勇争先,不断创新,加大对人才引进、国际合作工作的力度,在教学、科研中创出特色,为建设高水平应用型工程大学而努力奋斗。

党委办公室、校长办公室负责人等陪同调研。

史国君书记一行深入课堂听课

史国君书记一行参观实验室

机械工程学院调研座谈会

关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱