网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
我院代表队喜获第六届江苏省大学生机械创新设计大赛一等奖
2016-04-26 00:00   审核人:   (浏览量:)

4月22日—24日,第六届江苏省大学生机械创新设计大赛暨第七届全国大学生机械创新设计大赛江苏赛区预赛在解放军理工大学举行。机械工程学院、材料工程学院、工业中心、电力工程学院、自动化学院和艺术设计学院共29位同学、11位指导老师设计制作的7件参赛作品分获大赛一等奖1项、三等奖4项。

本次大赛主题为:“服务社会——高效、便利、个性化”,内容为“钱币的分类、清点、整理机械装置;不同材质、形状和尺寸商品的包装机械装置;商品载运及助力机械装置”。经过设计资料审阅、作品演示与现场问辩、分组答辩等程序,大赛41位评审专家对所有参赛作品的科学性、先进性、创新性、实用性、性价比以及参赛队员答辩与作品现场演示情况等进行了综合评审。我院参赛作品《锥筒式硬币筛分机》(设计者:陶红、吴茂瑞、陈文炎、周可、王治金;指导老师:吕云嵩、王育荣)因其创新的结构设计、对于不同币值硬币高效精确的筛分效果和产品化的实用样机得到了评审专家的充分肯定,成绩名列参赛作品前十位,荣获大赛一等奖。根据全国大学生机械创新设计大赛的规定,江苏赛区可推荐赛区切题作品数的8.5%参加全国大赛,该项作品将有机会获得全国总决赛的资格。

此外,我院参赛作品《自动硬币清分机》(设计者:段保印、张明、朱洪宇、王赓、袁婷婷;指导老师:陆媛、高江红)、《校园快递分拣设备》(设计者:沈玉婷、刘在启、陶红、陈宏伟、吴佩云;指导老师:马银忠、邱胜海)、《多功能智能苹果分拣包装机》(设计者:胡斌、马闯、刘超、王玉婷;指导老师:李钢、高海涛)和《公交车智能投币箱》(设计者:王治金、周可、陈文炎、吴茂瑞、陶红;指导教师:王育荣、吕云嵩)四件作品荣获大赛三等奖。

本届江苏省大学生机械创新设计大赛共收到东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学等42所高校的201件作品,800余名学生参加大赛。大赛共评选出一等奖32项,二等奖49项,三等奖84项。我校的参赛具体工作由我院组织,参赛的7件作品均是学校第五届大学生机械创新设计大赛选拔出来的优秀作品。

关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱