网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
第五届南京工程学院大学生机械创新设计大赛圆满结束
2016-01-11 00:00   审核人:   (浏览量:)

2016年1月7日下午,第五届南京工程学院大学生机械创新设计大赛评审会在工程中心3-208举行。本次大赛由教务处主办,并由机械工程学院承办。

本届大赛的主题与第七届(2016年)全国大学生机械创新设计大赛主题一致,主题为:“服务社会——高效、便利、个性化”;内容为“钱币的分类、清点、整理机械装置;不同材质、形状和尺寸商品的包装机械装置;商品载运及助力机械装置”。共有来自机械工程学院、材料工程学院、汽车与轨道交通学院、电力工程学院、自动化学院、建筑工程学院、康尼学院、艺术与设计学院、工业中心等9个学院的19件作品提交报名表及材料,经对提交材料进行初审后,有11件作品进入决赛,大赛组委会邀请机械设计方面5位专家担任评委。

决赛采取作品现场展示、PPT陈述(陈述包括:作品设计目标与意义、作品创新特色、关键技术、设计思路、设计重点和难点、作品动画模拟展示等)和评委提问2个环节。经过评审,最终王治金、陈文炎、吴茂瑞、周可、陶红提交的《公交车智能投币箱》、段保印、张明、朱洪宇、王赓、袁婷婷提交的《自动硬币清分机》等2件作品获得一等奖;吕迪洋、庄燕青、唐星阳、倪银堂、费子凡提交的《一种硬币自动分类清点系统》、沈玉婷、陶红、吴佩云提交的《校园快递分拣设备》、马闯、刘超、胡斌、王玉婷提交的《多功能智能苹果分拣包装机》等3件作品获得二等奖。曾琴、孙舒怡、余强、沈小成、陈孝峰提交的《全方位扫码的分拣器》、赵伟、刘德明、姜晨皓、孙君、唐文超提交的《钱币分类清点机》、陆静波、王锦茜、陈艳阳、贾薇提交的《硬币分类机》、唐星阳、高祥、夏佳明、纪伟、李士垚提交的《一种硬币分类清点机》、洪谭亮、王国良提交的《硬币分类机》等5件作品获得三等奖。

全国大学生机械创新设计大赛是教育部资助的重要赛事之一,受到各高校的普遍关注,其结果是学校教学水平的重要体现。本次大赛将按照作品的制作工艺、性价比、是否申请专利等情况综合考虑,推荐出参加定于2016年4月22日至24日在中国人民解放军理工大学举行的第六届江苏省大学生机械创新设计大赛的竞赛作品。同时对推荐作品给予立项资助,完成作品的实物或模型制作。

关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱