网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
机械工程学院举行第五届大学生机械创新设计大赛预评审咨询会
2015-12-08 00:00   审核人:   (浏览量:)

第五届南京工程学院大学生机械创新设计大赛从2015年4月发布预比赛通知,11月发布报名通知(http://www.njit.edu.cn/default.php?mod=article&do=detail&tid=1014520关于举办第五届南京工程学院大学生机械创新设计大赛的通知(学校网站))。从发布报名通知后陆续有十五个左右团队递交预报名表,并通过qq群(群号:321440430)、电话与组委会老师进行了一些交流。组委会成员耐心回答各位参赛队员的提问,并给出必要的指导。

经过这一阶段努力,大家充分了解了“服务社会——高效、便利、个性化”的比赛主题;理解了“钱币的分类、清点、整理机械装置;不同材质、形状和尺寸商品的包装机械装置;商品载运及助力机械装置”的比赛内容;知晓了比赛作品的提交要求、比赛作品的评价方法、校内评审选拔原则、比赛作品的提交时间节点等比赛要求。

为了提高同学们的作品水平和解决同学们在设计时的碰到的难题,比赛组委会经多方协调,邀请机械工程学院张杰院长、袁建宁教授、吕云嵩教授、王育荣副教授组成的预评审专家组,于2015年12月2日下午在经管C102室举行了第五届机械工程学院大学生机械创新设计大赛预评审咨询会。

大会一开始,王育荣老师就本次比赛注意事项及相关主题进行了一些讲解。

随后与会各项目组负责人和成员向与会老师和同学汇报了自己项目的设计思路、设计创新点及设计难点,各位老师针对每个项目进行了质疑和辅导,为同学们的项目提出一些中肯的建议。

最后张杰院长就“钱币的分类、清点、整理机械装置”主题,从机械创新设计方法、步骤等方面向大家介绍了如何完善机械创新设计的项目。

经过参加此次大赛预评审咨询会,与会同学们感觉设计思路拓宽了、难点解决了、设计方法掌握了、设计热情更高了。组委会将继续关注同学们的诉求,同时也期望所有参与的同学继续努力创新,按时提交正式报名表和设计说明书,并做好12月下旬参加正式比赛答辩的准备工作。

预评审咨询现场

关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱