网站首页  公告栏  学院新闻  学院概况  教学教研  科学研究  党群工作  学生工作  校友会  网站地图 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
我校学生获得第二届工业工程致善大赛二等奖
2015-10-29 00:00   审核人:   (浏览量:)

10月24日,2015年江苏省机械工程学会工业工程专业委员会暨“金风科技”杯江苏省第二届工业工程致善大赛在盐城工学院成功举行。

在年会开幕式上,来自部分高校及企业的专家学者和企业界代表分别作交流发言。大家一致倡议全省工业工程师生和企业专家要直面“互联网+”和“中国制造2025”的新形势,齐心协力促进工业工程专业建设再次腾飞。会议期间,与会代表还就工业工程学科的宣传与扩大影响、专业与课程建设、实践环节与竞赛等话题广泛交换了意见,特别讨论了工业工程核心课程的MOOCS课程建设和基于移动交互数字化教材的建设工作。

10月24日下午,第二届工业工程致善大赛决赛正式开始。经过初赛,全省共有东南大学、南京航空航天大学、中国矿业大学、南京工程学院等院校的12支代表队进入决赛。经过紧张激烈的角逐,我校由王波、李根国、施旖旎组成团队提交的“C公司机加工车间盘毂线综合改善”项目获得二等奖。

工业工程的宗旨是提升效率、降低成本、确保质量,实现精益管理,其应用领域已经由传统的制造业扩展到金融、服务行业。本次大赛是面向我省高校大学生和企事业单位科技工作人员的创新实践活动。目的是为了加深高校学生及科技人员对工业工程专业知识的理解,提高大学生及科技人员的创新意识和致善意识,促进工业工程课程的教育教学改革,提高企业、社会对工业工程专业的认知程度,深化工业工程在企业的推广应用,为国家和社会培养培养创新型人才。

关闭窗口

 

返回首页  |   在线留言  |   网站地图  |   院长信箱